Главная / Блог / Натяжные потолки с подсветкой

Натяжные потолки с подсветкой: яркое решение для стильного интерьера

натяжные потолки с подсветкой Вам надоел привычный интерьер, хочется добавить в помещение каких-то оригинальных элементов? Рекомендуем обратить пристальное внимание на натяжные потолки с подсветкой! Стильное и модное решение – натяжной потолок удивительным образом преображает пространство, будь это строгий офис или уютный домашний интерьер. В любом помещении такой потолок смотрится красиво, гармонично и оригинально. А если правильно подобрать освещение, то интерьер приобретает особую изысканность и неповторимую индивидуальность.

 Натяжные потолки с подсветкой – отличный вариант, если высота помещения небольшая и хочется обойтись без громоздких люстр. Кроме того, натяжные потолки с подсветкой позволят создать любой дизайн – утреннее или ночное небо, морские глубины и даже художественные галереи. Применяя различные дизайнерские подходы по выполнению подсветки натяжной конструкции, различные материалы и способы монтажа можно выполнить как самую простую подсветку – по периметру, так и сложную, разноплановую. Таким образом, используя игру света, на потолке создаются имитации природных явлений, звездное небо или световые узоры и рисунки, интересные эффекты (например, парящие потолки).

Подсветка по периметру

 Размещенные по периметру осветительные элементы (шнуры, светодиодные ленты, реже – люминесцентные лампы) визуально приподнимают потолок, добавляют ему легкость, а помещению – простора. Для монтажа такой подсветки используют 3 способа расположения осветительных элементов:

  1. Элементы помещают во внутренний короб из гипсокартона.
  2. Элементы размещают за натяжным потолком.
  3. Для размещения элементов используется специальный багет.

 Расположение световых элементов в нише гипсокартонной основы (короба). Каркас из гипсокартона устанавливают обычным способом, а, кроме того, монтируется и специальная ниша, направленная к центру помещения. Именно в нее и будет помещено все оборудование, обеспечивающее работу светодиодной подсветки.

 Тоже самое можно уже сделать и из натяжного потолка, для изготовления короба используются алюминиевые конструкции уже с готовой нише для подсветки – это двухуровневые потолки с подсветкой.. Этот способ, более быстрый и чистый, потолок с конструкцией монтируется как правило за один день, и грязи пыли на много меньше чем при установки короба из гипсакартона. А для новостроек это вообще наилучший способ создания изысканного потолка с подсветкой, так как новые дома со временем «содятся» при этом гипсокартоновые конструкции трескаются, а конструкции двухуровневых потолков с подсветкой из натяжных потолков ни как не страдают и продолжают вас радовать.  Эти способы больше подходит для матовых полотен, так как на глянцевых потолках зеркалится лента.

 Для глянцевых натяжных потолков необходимо устанавливать короба со скрытой нишей для подсветки. Монтируются они немного сложнее, зато гарантируют более равномерное и красивое освещение потолка.

Другие способы размещения подсветки

 Помимо стандартных потолочных систем, где монтаж ведется с применением гипсокартонного короба, с нишей по периметру для встраивания источников освещения, есть и другие способы подсветки натяжных конструкций. Среди них – размещение осветительного оборудования за полотном для создания спокойного приглушенного освещения. Нередко светодиодную ленту и оборудование размещают за потолочными плинтусами или в нишах. Таким образом подсвечивают шторы. А используя специальный профиль, куда встраивается подсветка, в помещении можно создать необычайно красивые и эффектные парящие натяжные потолки.

Закажите обратный звонок - это бесплатно!

Заказать обратный звонок

Телефон

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфидициальности
.

Наш оператор позвонит Вам
и проконсультирует по всем вопросам!

Работает на технологии plohih-saitov.net