Главная / Блог / Инструкция по подготовке помещения к установке натяжных потолков

Инструкция по подготовке помещения к установке натяжных потолков

подготовка помещения для установки натяжного потолка Пожалуй, самым простым, удобным и быстрым вариантом для качественной отделки поверхности потолка является натяжное потолки. К тому же, при таком решении можно не просто натянуть одноуровневое полотно, но и создать потолок разной конфигурации, придать ему оригинальную форму, комбинировать несколько фактур. Можно экспериментировать также с расцветкой полотна. Инструкция по подготовке помещения к установке натяжных потолков не отличается особыми требованиями и сложностью мероприятий, что можно считать дополнительным преимуществом такого покрытия.

 

Подготовка потолка 

Как правило, основной потолок  не нужно готовить к установке натяжного потолка, так как они не просвечиваются, и даже самые страшные коммуникации и трубу можно скрыть натяжным полотном. Единственное, что важно в подготовке вашего исходного потолочного покрытия, это проверить все ли крепко на нем держится (имеется ввиду если  проводка идет по потолку или если у вас был он поклеен панелями или обоями и тд.) главное что бы со временем ничего на натяжной потолок не упало. Вот это единственное, что вы должны сделать.  Наши замерщики все профессионалы,  и всегда подскажут вам, что нужно сделать.

Далее, надо определиться с дизайном полотна, его цветом и особенностями конструкции. В этом мы можем вам подсказать. После чего наступает работа компании: производятся замеры потолочной поверхности  и делается эскиз с занесением всех размеров. Замерить нужно каждую сторону отдельно – длину, ширину и диагональ. Даже если комната прямоугольной формы, размеры ее сторон могут отличаться. Проверять следует также углы. Учесть наличие или отсутствие ниш, выступов и тд. Далее изготавливается само полотно, оно делается исключительно по вашим размерам, и подойдет только в ваше помещение, именно для этого важно вызывать замерщика. После этого собираются все необходимые комплектующие и производится монтаж. 

Подготовка помещения

 В подготовке помещения важны два аспекта живете ли вы в нем, или же у вас идет ремонт там.

Если вы полностью ремонтируете комнату, то установка натяжных потолков - это один из видов завершающей отделки помещения. То есть, когда у вас полностью завершена «грязновая работа»: проложены все коммуникации, поменяны окна, установлены откосы и подоконники, залиты и сделаны полы, полностью подготовлены стены  к оклейки обоями или нанесению декоративной штукатурки (например, венецианской, и тд.)  либо к покраске, выполнен монтаж дверей и все остальное. Здесь важно соблюдение  последовательности  технологии отделочных работ. И тут возникает вопрос, когда же лучше установить натяжной потолок до оклейки обоев или после?  Их установка возможна в любом случае и с поклеенными обоями и до них. Но самый лучший вариант в установке натяжной конструкции, это когда у вас комната полностью готова к поклейки стен обоями, поставить потолок, а потом клеить обои. В этом случае у вас есть несколько преимуществ: во первых, при установке профиля нужно сверлить либо стены либо потолочные плиты и как правило немного бетонной пыли есть, поэтому при установке полотна до обоев, ваши обои остаются идиальными, а во вторых, более важный нюанс, как правило профиль для натяжного потолка крепится к стене, соответственно если  в помещении уже есть обои, они еще крепче прижимаются профилем, соответственно если через какое-то время вы захотите освежить помещение, поменяв обои, возникнут трудности с их отклеиванием.

В случае, когда помещение красится, важно и обязательно натяжной потолок устанавливать до финишной покраски.

Если установка натяжного потолка производится уже в жилом помещении, где вы живете и возможно ремонтируете только один  потолок, то здесь подготовка помещения к его установке другая.  Во первых смотрим на ваш исходный потолок, какой то особой подготовки не требуется, натяжное полотно не просвечивает, но главное чтобы на него ничего со временем не упало. Затем смотрим на ваше помещение, для установки натяжного потолка нужен подход к стенам, поэтому в местах, где не возможно, дотянуться до стены, мебель нужно сдвинуть к центру комнаты. Но это требуется не всегда и замерщик во время замера, обязательно вам скажет нужно ли, что то двигать или нет.  В нашей компании работают  только добросовестные ребята, нацеленные на то, что бы вы остались довольны, поэтому если подвинуть нужно, но сделать это некому, мы всегда вам поможем!   Далее необходимо накрыть мягкую мебель. И вынести цветы! Больше в подготовке помещения к установке натяжных потолков от вас ничего не требуется. 

Общие правила

На эскизе в обязательном порядке отмечаются точки, через которые будут проходить трубы коммуникаций и их размер в диаметре. Нужно обозначить места нахождения оборудования, которое будет монтироваться на потолок. Осветительные приборы, карнизы, обогреватели, кронштейн под телевизор – под все эти приборы требуется закладывать специальные детали. 

Если планируется создать потолок криволинейной формы, то на чертеж следует нанести очертания границ уровней. Точные замеры можно снять лишь специальным прибором, который используют профессионалы. Неточные расчеты могут привести к тому, что полотно будет невозможно установить. 

Тщательнее всего нужно снимать замеры при гарпунном креплении полотна. Такой вариант предполагает зигзагообразное крепление, то есть покрытие цепляют при помощи багета. При таком монтаже полотно раскраивается без запаса и должно повторять контуры поверхности потолка предельно точно. 

Закажите обратный звонок - это бесплатно!

Заказать обратный звонок

Телефон

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика конфидициальности
.

Наш оператор позвонит Вам
и проконсультирует по всем вопросам!

Работает на технологии plohih-saitov.net